Порядок проведения сертификационных испытаний модели (партии) оружия


Порядок проведения сертификационных испытаний модели (партии) оружия

4.6 Порядок проведения сертификационных испытаний модели (партии) оружия

4.6.1 Оружие должно иметь заключение по результатам криминалистических испытаний, определяющее соответствие оружия требованиям 3.10. Испытания проводят в аккредитованных испытательных лабораториях уполномоченных Министерством внутренних дел специализированных организаций по методике, утвержденной Министерством внутренних дел и согласованной с Госстандартом России.

4.6, 4.6.1 (Измененная редакция, title="Изменение № 1, ИУС 2-99").

4.6.2 Сертификационные испытания проводят на одном экземпляре оружия.

4.6.3 Контроль оружия на соответствие требованиям 3.1 проводят визуально.

4.6.4 Контроль оружия на соответствие требованиям 3.2 проводят визуально.

4.6.5 Испытания оружия на соответствие требованиям 3.3 проводят в процессе опробования работы механизмов оружия и их взаимодействия при ручном заряжении, запирании канала ствола и перезаряжании.

4.6.6 Размеры патронника оружия по 3.4 проверяют измерительным инструментом, указанным в нормативном документе на данную модель оружия.

4.6.7 Испытаниям стрельбой подвергают оружие, прошедшее испытания по 4.6.3 - 4.6.6.

4.6.8 Контроль оружия на соответствие требованиям 3.5, 3.6 проводят стрельбой испытательными патронами.

Испытательные патроны центрального боя должны обеспечивать среднее максимальное давление пороховых газов, превышающее наибольшее максимальное давление пороховых газов холостых патронов не менее чем на 30 %, но не более чем на 50 %.

Испытательные патроны кольцевого воспламенения должны обеспечивать среднюю энергию, превышающую максимальную энергию холостых патронов не менее чем на 10 %, но не более чем на 25 %.

Пистолеты проверяют пятью выстрелами, револьверы - двумя выстрелами из каждого гнезда барабана, другие стреляющие устройства проверяют пятью выстрелами из каждого ствола.

Оружие считают выдержавшим испытания на прочность, если после стрельбы испытательными патронами оружие удовлетворяет требованиям 3.4, 3.6.

Если по окончании испытаний возникают сомнения в функционировании предохранителя, устройства вращения барабана, ударного и спускового механизмов, механизмов заряжания, перезаряжания и запирающего механизма, проводят дополнительные испытания стрельбой холостыми патронами. Пистолеты проверяют пятью выстрелами, револьверы - двумя выстрелами из каждого гнезда барабана, другие стреляющие устройства проверяют пятью выстрелами из каждого ствола.

Оружие считают выдержавшим испытания, если после стрельбы холостыми патронами оружие удовлетворяет требованиям 3.6.

4.6.9 Оружие должно иметь заключение по результатам медико-биологических испытаний, определяющее соответствие оружия требованиям 3.7 - 3.9. Испытания проводят в аккредитованных испытательных лабораториях уполномоченных Министерством здравоохранения специализированных организаций по методике, утвержденной Министерством здравоохранения и согласованной с Госстандартом России.

4.6.10 При положительных результатах сертификационных испытаний модели (партии) оружия орган по сертификации оформляет сертификат в соответствии с порядком, установленным Системой сертификации ГСО.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Порядок проведения сертификационных испытаний модели (партии) оружия" в других словарях: